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Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 350 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Rote Marmelade nach Belieben
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 180g Zucker

Zusätzlich

  • Backpapier
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle

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Zubereitung

  • 1
    Das Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Mulde machen und die Eidotter, Zucker und Vanillezucker hineingeben. Die gekühlte Butter in Flöckchen an den Rand setzen.
  • 2
    Nun die Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und Frischhaltefolie gewickelt 1,5 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
  • 3
    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, gleich viele Ringe und Kreise ausstechen und auf ein Blech legen.
  • 4
    Bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • 5
    Die Kreise mit roter Marmelade bestreichen, zusammensetzen und Puderzucker bestäuben.

Tipp

  • 1
    Klassisch werden Spitzbuben mit roter Marmelade gebacken. Probier sie aber doch mal Marillen-, Aprikosenmarmelade oder Zwetschgenmus!
Mathias von Knuspr
Buttriger Mürbeteig trifft auf fruchtige Marmelade - DER Plätzchenklassiker für alle großen und kleinen Naschkatzen!

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