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Zutaten

  • 250g Risottoreis
  • 500g Garnelen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 200ml Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500ml Fischfond
  • 50g Parmesankäse
  • 2 EL Butter
  • 10g Basilikum
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung

  • 1
    Die Zwiebel und zwei Drittel des Knoblauchs schälen und fein hacken.
  • 2
    Zwei EL Olivenöl in einem großen Topf erwärmen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Den Risottoreis dazugeben und ca. 5 Min. mit anbraten.
  • 3
    Den Reis mit der Hälfte des Weißweins ablöschen und über kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Weißwein fast vollständig verkocht ist. Nun das Lorbeerblatt hinzugeben und nach und nach den restlichen Weißwein und den Fischfond abwechselnd in den Topf geben. Erst Flüssigkeit nachgießen, sobald der Reis die bisherige aufgesaugt hat. Regelmäßig rühren.
  • 4
    Wenn der Risottoreis die ganze Flüssigkeit aufgesaugt hat, den geriebenen Parmesan und die 1 EL Butter dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
  • 5
    Zwei EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten bis sie durchgegart sind. Ein EL Butter, den Knoblauch, das Basilikum und den Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6
    Das Risotto mit den Garnelen servieren und genießen. Guten Appetit!
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