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4 Portionen

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Zutaten

  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 21 Gramm Hefewürfel (1/2 Würfel)
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 Milliliter Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

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Zubereitung

  • 1
    Hefewürfel für 10 Minuten in lauwarmem Wasser mit 1 TL Zucker gehen lassen. Mehl in eine Schüssel füllen, in der Mitte eine Mulde formen und dort die aufgelöste Hefe hineingießen. Danach etwas Mehl über die aufgelöste Hefe streuen, die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und alles an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • 2
    Danach Öl und Salz hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten. Den Teig erneut eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • 3
    Ofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Pizzateig nach der Gehzeit erneut durchkneten und in vier Teile aufteilen. Nun die Arbeitsfläche bemehlen und die vier Teig-Teile mit einem Nudelholz möglichst dünn und gleichmäßig ausrollen. Danach mit den eigenen Lieblingszutaten belegen und ca. 10 Minuten bei 250 °C Ober- und Unterhitze backen.
Tip
Wenn dein Pizzateig zu fest sein sollte, gib noch ein wenig lauwarmes Wasser hinzu. Ist dein Pizzateig zu klebrig, füge einfach noch etwas Mehl hinzu.
Knuspr-Küche
Diesen Pizzateig kannst du nun nach Lust und Laune belegen und dir deine Lieblingspizza so richtig schmecken lassen. Lass uns wissen, wie du deinen Pizzateig belegt hast! #knusprküche

Zutaten

500 Gramm Weizenmehl Type 550