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Zutaten

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 4 Tomaten
  • 6 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 35 g Petersilie (1/2 Bund)
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen

Wein-Empfehlung

  • 1 Flasche Bodegas Roda Sela 2017

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Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2
    Kartoffelscheiben in einer großen Pfanne mit Olivenöl ca. 10 Minuten anbraten. Danach Zwiebelwürfel und Paprika-Stücke dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf die angebratenen Kartoffeln schichten. Petersilien-Blätter waschen, trocknen und fein hacken. Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie miteinander verquirlen und über die geschichteten Tomaten gießen.
  • 4
    Die spanischen Tortilla abschließend im Backofen bei 180 °C Umluft für 15 bis 20 Minuten fertig backen, danach auf ein Teller stürzen und servieren.
Tip
Du hast noch noch Gemüse im Kühlschrank, welches dringend verzehrt werden sollte? Mit der spanischen Tortilla kannst du nahezu alle Gemüse-Reste zu verwerten. Sieh einfach nach, was dein Kühlschrank so hergibt.
Knuspr-Küche
Dieses spanische Omelett mit Eiern, kurz: spanische Tortilla, macht richtig satt und schmeckt einfach super. Lass uns wissen, wie dein Gericht geschmeckt hat! #knusprküche

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